МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ – можно или нет?
Огулова Ольга - специалист по питанию
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ – можно или нет?
В настоящее время мы много говорим и пишем, что молочные продукты не рекомендуется к употреблению. Что исключив из своего рациона молочные высококальцинированные продукты, вы обретете здоровье.
И вот каковы причины:
- Переизбыток кальция (извести) в организме зачастую является причиной серьезных нарушений здоровья человека.
Кальциноз – отложение солей кальция в тех тканях и органах, которые их в норме в нерастворённом состоянии не содержат. У старых людей известь откладывается в хрящах рёбер и гортани; как физиологическое явление песчинки извести находятся в шишковидной железе и в сосудистом сплетении мозга (так называемый мозговой песок). В патологических условиях соли кальция откладываются в клетках и внеклеточно. Иногда они имеют вид песчинок и зёрен, иногда образуют более крупные глыбки. Причиной выпадения солей кальция из раствора и отложения их в тканях является непостоянное состояние белковых коллоидов, повышение концентрации кальция в крови, употребление продуктов, богатых щавелевой кислотой (помидоры, баклажаны, ревень). Кальций отвечает за мышечное напряжение, в связи с чем мышцы становятся неэластичными, хрупкими, появляются судороги, подергивания глаза, бессонница, внутренняя тревога, общая гиперактивность и неспособность к расслаблению и т.п.
Обычно я слышу вопрос: «Откуда я буду получать кальций, если не буду есть сыр и творог? Ведь по телевизору говорят, что недостаток кальция ведет к остеопорозу».
Отвечаю:
Кальций содержится во всех продуктах, кроме брюссельской капусты и гороха, потому, мы его норму ежедневно получаем с едой и нашей высокоминерализованной водой. Все остальное – это переизбыток солей кальция, вызывающий массу нарушений.
Проблема остеопороза – не в том, что кости недополучают кальций, а в том, что они теряют то, что есть. С точки зрения предотвращения остеопороза магний значительно важнее, так как он останавливает выведение кальция из организма и способствует его усвоению. Кроме того, для предотвращения болезни необходим отказ от сахара, газированных безалкогольных напитков, кофеина и курения.
Магний позволяет кальцию проникать внутрь клетки. Он также активирует фермент, находящийся во всех ее оболочках (мембранах).
Достаточное количество магния позволит кальцию не только усвоиться, но и растворит накопившиеся отложения и выведет излишки кальция из организма.
- Молочные продукты являются питательной средой для кандиды и трихомонады. Что увеличивает их состав и их качество жизни. Это слизеобразующий продукт. Потому, если вы имеете нагноение глаз, молочницы, сопли, отхаркивания, слизь в кале, частые вздутия живота и т.п. необходимо полностью исключить данную группу продуктов.
- Важно обратить внимание на инсулиновый индекс молочных и кисломолочных продуктов, составляющих важную часть диетического питания – творога, кефира и йогуртов. Инсулиновый индекс (ИИ) этих продуктов очень высок и составляет 120 единиц. Это даже больше, чем ИИ печенья или конфет.
Проводимые исследования позволили сделать вывод о том, что чрезмерное потребление кисломолочной и молочной продукции приводит к повышению выработки инсулина, но при этом колебания сахара в крови не наблюдается, так как Гликемический индекс (ГИ) этих продуктов низок.
Избыток инсулина не расходуется по назначению, но провоцирует выработку гормона надпочечников, который тормозит процесс выведения лишней жидкости из организма. В результате жидкость накапливается, жировая ткань в области талии увеличивается.
Употребления молочных и кисломолочных продуктов не влияет на уровень сахара, так как гликемический индекс их невысок и составляет около 30-35 единиц. Употребление в пищу кисломолочных продуктов и молока совместно с другими продуктами питания провоцирует незначительный скачок сахара. Но вот инсулина организм вырабатывает огромное количество.
Потому, если вы следите за своей фигурой и здоровьем, вам следует исключить из рациона сыр, творог, кефир, йогурт, молоко и т.п.
- Крупная молекула белка и жира молока очень плохо усваиваются нашим организмом. Природой она создана для того, чтобы теленок быстро вырос и именно ему подходит данный вид молока. В процессе роста теленка эти молекулы молока тоже растут и как только теленок созревает, он перестает пить молоко, так как теряет способность переваривать его. Молоко в настоящий момент, это самый сильный аллерген. Он может не давать проявления на коже в виде аллергических высыпаний, а вызывать нарушения в работе внутренних органов и систем. Это не тот продукт, который мы можем давать нашим детям.
Я могу так же предположить, что молоко является, по данной причине, одним из основных причин целлюлита, так как организм не может эти жировые и белковые молекулы вывести полностью, он их складирует в подкожно-жировом слое. Большое количество бодибилдеров на сегодняшний момент имеют целлюлит на руках и ногах, по причине употребления в больших количествах творога. По мере исключения данного продукта из рациона и подключения массажа, целлюлит становится чуточку меньше видимым. Но как их вывести из организма, пока остается задачей.
Попробуйте полностью исключить молочные продукты из вашего рациона, хотя бы на месяц и вы почувствуете разницу. Ваше состояние улучшиться, вы будете бодрее, легче контролировать свой вес. Работа ваших внутренних органов приятно удивит вас. Вздутия живота уменьшаться.
Здоровья вам!
ДРУГИЕ СТАТЬИ
13 марта 2009// Огулова О.А.
диагностика состава тела, диагностика состава тела человека, состав тела, биоимпедансный анализ, мышечная масса, жировая масса,...
14 ноября 2019
РЕПА ее редко сейчас встречаем в ежедневном рационе — помогу вам разобраться в свойствах репы, чтобы употреблять овощ почаще
19 ноября 2019// Огулова Ольга
сердце хранит дух, но именно печень может нарушить равновесие духа
23 декабря 2019// Огулова Ольга - специалист по питанию
Кальциноз – отложение солей кальция в тех тканях и органах, которые их в норме в нерастворённом состоянии не содержат.
23 декабря 2019// Огулова Ольга - специалист по питанию
За годы практической работы я столкнулась и с китайской наукой о питании – системой, существующей уже три тысячелетия. Что мне в ней очень понравилось, так это изучение теплового действия продуктов питания и их влияние на каждый орган.
17 февраля 2020// Огулова Ольга книга "Секреты стройности"
Автор Огулова Ольга. Разжижение крови. Кровь контролирует личное обаяние человека, которое отражается на лице и в глазах, способность к самовыражению, язык, мимические способности и речь.
16 октября 2020
Люди, страдающие тяжелой формой аллергии на глютен (это белки пшеницы, ржи и ячменя) должны знать и скрытые его источники, чтобы избежать негативной реакции со стороны организма.
23 декабря 2020
Характер картофеля слабый и неуверенный. Организм после употребления делается вялым, кислым и безвольным. Репа легко и полностью переваривается в Организме и не даёт дороги лишнему весу. Репа обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями
19 ноября 2021// Доктор академической и традиционной китайской медицины, Ермакова Наталья Викторовна
Человек - живое, чувствующее, думающее существо, и все эмоции для него полезны. Другое дело, когда та или иная эмоция присутствует длительно или чрезмерно. Тогда наступает внутреннее душевное смятение и беспокойство, что за собой влечет уже нарушение здоровья. Так, чрезмерное негодование может вызвать нарушение движения энергии (ци) печени и очищающей функции печени. Тогда ци печени взмывает вверх, кровь, следует за ней, перекрывает все отверстия, служащие для очистки. Это состояние называется "обморок".